Schon der vielversprechende Geruch, der beim Anbraten der exotischen Gewürze durch die Küche zieht, steigert die Vorfreude auf´s Essen. Dieses köstliche Süßkartoffel-Curry mit Kürbisstückchen ist nur eine von vielen Curry-Varianten, die wir in unserer WUNDERKESSEL Slow Cooker-Küche ausprobiert haben und es wird nicht die letzte sein!
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 4 Stunde(n)High 3 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 1kg
- Süßkartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
- 0.5
- Hokkaido-Kürbis, in kleine Würfel geschnitten
- 4
- Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 2
- Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
- 3
- Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1Stück
- frischer Ingwer, gerieben
- 1TL
- Korianderpaste
- 5TL
- Curry
- 1TL
- Zucker
- 1EL
- Tomatenmark
- 3Msp
- Muskat
- 3Msp
- Zimt
- 0.5TL
- Chili
- 150ml
- Gemüsebrühe
- 600ml
- Kokosmilch
- frischer Pfeffer und Salz nach Belieben
- Olivenöl zum Anraten
- 1Bund
- frischer Koriander, fein gehackt
Zubereitung
- Die klein geschnittenen Süßkartoffeln, die Karotten und der Kürbis können direkt in den Slow Cooker gegeben werden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind, dann den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
- Jetzt den Knoblauch, den geriebenen Ingwer, Curry, Zimt, Muskat und Chili dazugeben, gut verrühren und alles kurz anrösten lassen, bevor das Tomatenmark und die Korianderpaste hinzugefügt werden und alles, gut vermischt, nochmals kurz gedünstet wird.
- Den jetzt schon sehr würzigen Ansatz erst mit der Gemüsebrühe ablöschen (Beim Umrühren bitte alle Röststoffe vom Pfannenrand lösen!), dann die Kokosmilch einrühren und alles kurz aufkochen lassen.
- Die Sauce über das Gemüse im Slow Cooker geben und alles gut miteinander vermischen. Den Deckel schließen und das Curry für 2 Stunden auf Stufe HIGH oder 4 Stunden auf Stufe LOW garen.
- Das Curry mit frischem Koriander und Weißbrot servieren.