Kabeljau-Filets auf Lauchbett

Ein ganz einfaches und sehr gesundes Rezept, bei dem die Kabeljau-Filets erst am Ende der Garzeit in ein leckeres Lauchbett gelegt werden, um im Laucharoma zu garen.
Schwierigkeit Leicht
GarzeitHigh 3,5 Stunde(n)
2 – 4 Personen

Zutaten

4
Kabeljau-Filets
4
Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten
1
Zwiebel, fein geschnitten
100ml
Gemüsebrühe
1EL
Speisestärke
1Msp
Kurkuma
1Msp
Muskat
frischer Pfeffer aus der Mühle, Salz
Olivenöl zum Anbraten
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Kabeljau-Filets waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Gebrauch kühl stellen.
  2. Den gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauch direkt in den Slow Cooker geben.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln bräunlich andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma würzen und dann die Speisestärke darüber stäuben.
  4. Nach kurzen Anbraten die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen, gut umrühren und dann die Mischung über den Lauch im Slow Cooker geben.
  5. Den Deckel schließen und den Lauch auf Stufe HIGH für 2,5 bis 3 Stunden garen.
  6. Nach ca. 2,5 Stunden den Lauch gut umrühren (Die Sauce sollte schon etwas gebunden sein!) und prüfen, ob er die gewünschte Konsistenz hat. 
  7. Die Kabeljau-Filets auf den heißen Lauch legen und für weitere 20-30 Minuten auf Stufe HIGH ziehen lassen. Fertig!
  8. Die Filets auf dem Lauch anrichten und ggfs. mit Kartoffeln servieren.