Ein ganz einfaches und sehr gesundes Rezept, bei dem die Kabeljau-Filets erst am Ende der Garzeit in ein leckeres Lauchbett gelegt werden, um im Laucharoma zu garen.
Schwierigkeit Leicht
GarzeitHigh 3,5 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 4
- Kabeljau-Filets
- 4
- Stangen Lauch, in Scheiben geschnitten
- 1
- Zwiebel, fein geschnitten
- 100ml
- Gemüsebrühe
- 1EL
- Speisestärke
- 1Msp
- Kurkuma
- 1Msp
- Muskat
- frischer Pfeffer aus der Mühle, Salz
- Olivenöl zum Anbraten
- Zitronensaft
Zubereitung
- Die Kabeljau-Filets waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Gebrauch kühl stellen.
- Den gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauch direkt in den Slow Cooker geben.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln bräunlich andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma würzen und dann die Speisestärke darüber stäuben.
- Nach kurzen Anbraten die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen, gut umrühren und dann die Mischung über den Lauch im Slow Cooker geben.
- Den Deckel schließen und den Lauch auf Stufe HIGH für 2,5 bis 3 Stunden garen.
- Nach ca. 2,5 Stunden den Lauch gut umrühren (Die Sauce sollte schon etwas gebunden sein!) und prüfen, ob er die gewünschte Konsistenz hat.
- Die Kabeljau-Filets auf den heißen Lauch legen und für weitere 20-30 Minuten auf Stufe HIGH ziehen lassen. Fertig!
- Die Filets auf dem Lauch anrichten und ggfs. mit Kartoffeln servieren.