Wer gern würzig isst und feine, intensive Aromen mag, der liegt mit diesem Honig-Teriyaki-Hähnchen genau richtig. Ein paar Zutaten, nur wenige Handgriffe für die Vorbereitung und dann das langsame Garen im Slow Cooker ergeben eine köstliche Hähnchenvariante.
Schwierigkeit Leicht
GarzeitHigh 3 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 750g
- Hühnerbrust
- 125ml
- Sojasauce
- 125ml
- Teriyaki-Sauce
- 150g
- Honig
- 60ml
- Reiswein
- 1
- Zwiebel, in feine halbe Ringe geschnitten
- 2
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1TL
- Ingwer, gemahlen
- 1TL
- Koriander, gemahlen
- frisch gemahlener Pfeffer, Chiliflocken
- 3EL
- Speisestärke
- 60ml
- Wasser
- 1Bund
- Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- Reis und Sesam zum Servieren
Zubereitung
- Die Sojasauce mit dem Teriyaki-Sauce, dem Honig und dem Reiswein in den Slow Cooker geben.
- Die Zwiebelringe, den Knoblauch, den Koriander sowie den Ingwer hinzufügen und mit Pfeffer und Chili würzen. Alles zusammen gut verrühren.
- Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, diese ebenfalls in den Slow Cooker geben und mit der Sauce vermischen .
- Den Deckel schließen und alles auf Stufe HIGH für 3 Stunden garen.
- Wer möchte, kann die Sauce nach Ende der Garzeit noch mit etwas Speisestärke binden. Dafür etwas Wasser mit 2-3 EL Speisestärke verquirlen und die Mischung wieder in den Slow Cooker geben. Alles gut verrühren und nochmals zugedeckt eine halbe Stunde auf Stufe HIGH garen lassen.
- Das Honig-Teriyaki-Hähnchen auf einem Reisbett, bestreut mit Sesam und Frühlingszwiebelringen, servieren.
Tipps
Wer die Sauce richtig dick haben möchte, sollte sie in einem Topf auf dem Herd mit der Speisestärke eindicken lassen. Wir haben komplett auf das Binden verzichtet, so hatte der Reis genügend Sauce.