Beeren-Cobbler

Cobbler – eine traditionelle Süßspeise aus der britisch-amerikanischen Kolonialzeit, bei der Früchte mit einer Teigkruste überbacken werden. Heute werden Cobbler meistens heiß oder lauwarm als Dessert mit Sahne, Eiscreme oder Vanillesaucen serviert! Versuchen Sie unser leckeres Rezept!
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 2,5 Stunde(n)
2 – 4 Personen

Zutaten

Für den Teig:

120g
Mehl
50g
Zucker
60 ml
Milch
1TL
Backpulver
1
Ei
2EL
Rapsöl
1Prise(n)
Salz
0,5 TL
Zimt

Für den Fruchtmix:

200g
Blaubeeren
200g
Himbeeren
60g
Mehl
100g
Zucker
2EL
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Teig die 120 g Mehl, 50 g Zucker, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. In einer kleinen Schüssel das Ei, die Milch und das Rapsöl vermischen, die Mehlmischung hinzufügen, beides zu einem glatten Teig verrühren und die Masse in den Slow Cooker geben.
  3. Jetzt die 60 g Mehl mit 100 g Zucker mischen und die Beeren mit dem Zitronensaft mit der Mehl-Zucker-Mischung verrühren.
  4. Nun die Beerenmischung gleichmäßig auf die Mehlmischung im Slow Cooker verteilen, den Deckel schließen und das Ganze auf Stufe LOW für 2,5 Stunden garen, bis der Teig nicht mehr flüssig ist.
  5. Den Cobbler mit Beeren garnieren und noch heiß oder lauwarm servieren. Guten Appetit!

Tipps

Man kann sowohl frische als auch tiefgekühlte Beeren verwenden oder diese auch durch anderes Obst ersetzen. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Heiß oder lauwarm mit einer Kugel Vanille-Eis serviert, ist dieser Cobbler als Dessert kaum zu toppen!