Man muss es nicht tun, aber man kann! Natürlich gelingen nicht alle Kuchen im Slow Cooker, aber unser Schoko-Bananen-Kuchen gelingt bestimmt und ist wunderbar saftig!
Schwierigkeit Leicht
GarzeitHigh 2 bis 2,5 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 200g
- Mandelmehl
- 100g
- Zucker
- 50g
- Mandeln, gehackt
- 50g
- Walnüsse, gehackt
- 75g
- Schokotropfen
- 2
- Eier
- 75g
- Butter
- 0.5TL
- Natron
- 0.5TL
- Backpulver
- 1Prise(n)
- Salz
- 1Prise(n)
- Zimt
- 2
- Bananen, überreif
- 150g
- Zartbitter-Kuvertüre
- 50g
- Mandelblättchen
Zubereitung
- Den Keramiktopf des Slow Cookers mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht einfetten.
- Butter und Zucker mit Hilfe eines Rührgerätes in einer Schüssel schaumig rühren.
- In die Butter-/Zucker-Mischung zuerst die Eier untermischen, dann die zerdrückten Bananen hinzufügen und die Masse glattrühren.
- Jetzt alle übrigen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Mandeln, Walnüsse sowie die Schokotropfen) in einer zweiten Schüssel gut vermischen und anschließend die Butter-/Zucker-/Ei-Mischung unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in den Keramikeinsatz des Slow Cookers geben, glatt streichen und den Deckel schließen.
- Auf Stufe HIGH für 2 bis 2,5 Stunden garen. Wenn beim Stäbchen-Test noch Teig am Stäbchen klebt, muss die Garzeit etwas verlängert werden.
- Wenn der Kuchen fertig ist, den Schoko-Bananen-Kuchen im Slow Cooker bei offenem Deckel auskühlen lassen und danach stürzen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen, mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.
Tipps
Durch die Verwendung von Mandelmehl (oder einfach gemahlene Mandeln) ist der Kuchen glutenfrei. Natürlich kann das Mandelmehl auch durch „normales“ Mehl ersetzt werden.