Dieser herzhafte Meeresfrüchte-Topf basierend auf einer Tomatenbrühe mit frischen Gemüse ist voller Geschmack und ausgeprägter Aromen, der sich mit einer geringen Vorbereitungszeit sehr einfach zubereiten lässt! Ihre Familie wird ihn lieben!
Schwierigkeit Mittel
GarzeitLow 4-6 Stunde(n)High 2-3 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 1kg
- Meeresfrüchte (wahlweise frisch oder tiefgekühlt, z.B. Garnelen, Muschel, Jakobsmuscheln)
- 750g
- Tomaten aus der Dose, stückig
- 1EL
- Tomatenmark
- 1l
- Gemüsebrühe
- 3
- Knoblauchzehen, gehackt
- 1
- Thymian, frisch oder getrocknet
- 1
- Basilikum, frisch oder getrocknet
- 1
- Oregano, frisch oder getrocknet
- 0.5TL
- Selleriesalz
- 0.5TL
- Paprika, scharf
- 0.5TL
- Pfeffer
- 2
- Zwiebeln, klein geschnitten
- 500g
- Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 1Bund
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Mischen Sie alle Zutaten (außer den Meeresfrüchten) und geben Sie alles zusammen in den Slow Cooker.
- Lassen Sie das Ganze zugedeckt 2-3 Stunden auf Stufe HIGH oder 4-6 Stunden auf Stufe LOW garen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Jetzt die aufgetauten Meeresfrüchte in den Slow Cooker geben und nochmals auf Stufe HIGH 30-60 Minuten garen lassen, bis die Meeresfrüchte vollständig gar sind.
- Zum Schluss mit der gehackten Petersilie garnieren und mit frischen Weißbrot servieren.
Tipps
Lassen Sie die Schalen während des Garvorganges an den Meeresfrüchte, das verstärkt die Aromen! Alternativ zu den Garnelen und Jakobsmuscheln können auch Hummer, Krabben oder Tintenfisch verwendet werden. Die Meeresfrüchte können auch durch 1 Kilo Putenfleisch ersetzen werden, dann wird das Fleisch allerdings von Anfang an mitgegart.