Heute haben wir ein pikantes, etwas exotisches Hühnchen-Gericht gezaubert, das einfach in der Vorbereitung ist und mit den frischen Bohnen in einer Curry-Kokos-Sauce auch im Sommer gut ankommt.
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 6 Stunde(n)High 3 – 3,5 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 8
- Hühnerunterschenkel
- 400g
- Prinzess-Bohnen
- 1EL
- Sriracha-Sauce
- 1EL
- Fisch-Sauce
- 1EL
- Soja-Sauce (ggfs. glutenfrei)
- 3EL
- Zitronensaft
- 1Stück
- frischer Ingwer, gerieben
- 1EL
- Koriander-Paste
- je1TL
- Chili und Curry
- 1Dose(n)
- Kokosmilch
- frischer Pfeffer, Salz
- 3EL
- Olivenöl
Zum Servieren
- Basmati-Reis
- 1Bund
- Koriander, fein geschnitten oder
- 1Bund
- Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
Zubereitung
- Die Sriracha-, Fisch- und Soja-Sauce mit dem Zitronensaft sowie Pfeffer, Salz sowie je 0,5 TL Chili und Curry mischen und damit die Hühnchen-Unterschenkel marinieren.
- In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, kurz blanchieren und in den Keramik-Topf des Slow Cookers geben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnchen-Schenkel aus der Marinade nehmen, kurz von allen Seiten anbraten (den Rest der Marinade auffangen) und dann auf die Bohnen geben.
- Die Kokosmilch mit dem Ingwer, der Koriander-Paste, je 0,5 TL Chili und Curry sowie dem Rest der Marinade vermischen und über die Bohnen und Hähnchenschenkel geben.
- Den Deckel schließen und alles für 6 Stunden auf LOW oder 3 bis 3,5 Stunden auf HIGH garen.
- Die Hähnchenschenkel mit dem frischen Koriander und/oder den Lauchwiebeln bestreuen und mit Basmati-Reis servieren.
Tipps
Wer mag kann die Hühnerschenkel schon am Vorabend marinieren und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vorsicht mit dem Chili, wer empfindlich ist, sollte nur die Hälfe verwenden!