Diese fruchtig-frische, fein-säuerliche Tomatensuppe aus dem Slow Cooker ist voller Aroma und bringt uns den Sommer zurück ins Haus!
Schwierigkeit Mittel
GarzeitHigh 4 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
Für die Suppe:
- 1kg
- reife Tomaten
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1Stück
- Sellerie, geschnitten
- 1
- Karotte, geschnitten
- 1Stück
- Lauch, geschnitten
- 400ml
- Gemüsebrühe
- 100g
- Tomatenmark
- 1TL
- Zucker
- 200ml
- Sahne (optional)
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Oregano, Thymian
Für die Mozzarella-Klößchen
- 125g
- Mozzarella
- 0.5Bund
- Basilikum, gehackt
- 0.5Bund
- Petersilie, gehackt
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Klein geschnittene Tomaten und alle anderen Zutaten (außer der Sahne) in den Slow Cooker geben, mischen und mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen.
- Den Slow Cooker schließen und auf Stufe HIGH 4 Stunden garen lassen.
- In der Zwischenzeit können die Mozzarella-Klößchen vorbereitet werden. Dazu den Mozzarella fein reiben, mit den gehackten Kräutern vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Mischung zu kleinen Klößchen formen und diese kalt stellen.
- Nach Ende der Garzeit wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert und, wenn gewünscht, die Sahne hinzugeben. Die Suppe mit der Sahne nochmals 15 Minuten auf HIGH garen lassen.
- Die Suppe mit den Mozzarella-Klößchen und der gehackten Petersilie garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.
Tipps
Wer es nicht so eilig hat: Die Zwiebeln mit der Karotte, dem Lauch und dem Sellerie in heißem Öl anbraten, Tomatenmark dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Den Ansatz mit dem Sherry ablöschen, kurz aufkochen und dann wie im Punkt 1. weiter verfahren.
Wenn es mal schneller gehen muss: Pürieren Sie alle Zutaten vor der Zubereitung (z.B. in einem Food-Prozessor), dann verkürzt sich die Zubereitungszeit um die Hälfte.