Ein wirklich schnell zubereiteter, leckerer Hackbraten, bei dem man eigentlich nichts falsch machen kann.
Schwierigkeit Mittel
GarzeitHigh 2 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
Für den Hackbraten:
- 1kg
- Hackfleisch, gemischt
- 2
- Eier
- 1
- Zwiebel, groß, in Würfel geschnitten
- 50g
- Semmelbrösel
- 2
- Scheiben Vollkorntoast
- 1EL
- Paprika, edelsüß
- 1EL
- Paprika, scharf
- 1TL
- Chiliflocken
- 1EL
- Majoran
- 1EL
- Salz
- 1EL
- Tomatenmark
- 3EL
- Senf
- 20g
- Cheddarkäse, gerieben
- 1
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- 200g
- Feta
- 1Bund
- Petersilie, glatt, fein gehackt
Für die Sauce:
- 200ml
- Gemüsebrühe
- 150g
- Creme fraiche oder Sahne
- 1TL
- Speisestärke
Zubereitung
- Die in Würfel geschnittene Zwiebel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl andünsten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 EL Senf sowie 1 EL Tomatenmark hinzufügen und alles kurz andünsten lassen.
- Die 2 Toastscheiben cross toasten, kurz in heißen Wasser einweichen und dann gründlich ausdrücken.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die angedünsteten Zwiebeln, den Knoblauch, die ausgedrückten Toastscheiben, Eier, Semmelbrösel, die Gewürze und den Cheddarkäse hinzufügen, alles zusammen gut vermischen und abschließend abschmecken (ggfs. nochmals mit Pfeffer und Salz nachwürzen).
- Den Feta in einer Schüssel zerbröseln und mit Petersilie und etwas Pfeffer vermischen.
- Aus dem Fleisch einen Laib formen, diesen in der Mitte öffnen, die Feta-Füllung gleichmäßig verteilen und den Fleischlaib wieder sorgfältig schließen.
- Dann den gefüllten Hackbraten vorsichtig in den Wunderkessel Slow Cooker legen und auf Stufe „HIGH“ 2 Stunden garen.
- Nach Ende der Garzeit den Hackbraten vorsichtig aus dem Slow Cooker herausnehmen und warm stellen.
- Den entstandenen Fleischsaft in einen kleinen Topf umfüllen, die Gemüsebrühe und die Creme fraiche bzw. die Sahne dazugeben, gründlich verrühren und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Die Speisestärke in etwas Wasser verrühren und damit die Sauce etwas andicken, indem sie nochmals kurz aufkocht.
- Den Hackbraten aufschneiden und mit den Kartoffeln, der Sauce und Gemüse nach Wahl servieren.
Tipps
Die Feta-Füllung muss nicht sein, gibt dem Ganzen aber einen griechischen Touch! Wer keine Feta-Füllung mag, kann diese natürlich auch weglassen und einen reinen Hackbraten zaubern!