Geschmorte Zwiebeln sind eine sehr würzige Vorspeise, die ihren Ursprung in Italien haben. Langsam im Slow Cooker gegart, entfalten die Zwiebeln ihr süßliches Aroma, welches sich dann mit der cremig-würzigen Parmesan-Sauce und einem Hauch Thymian vereint. Eine extrem leckere Kombination, von der nichts übrig bleibt!
Schwierigkeit Leicht
GarzeitHigh 4 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 3
- Gemüsezwiebeln, halbiert
- 200ml
- Sahne
- 100g
- Parmesan, gerieben
- 2EL
- Dijon-Senf
- 2EL
- frischer Thymian, klein gehackt
- frischer Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zubereitung
- In einer Schüssel die Sahne mit dem Senf und dem Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer sowie dem frischen Thymian würzen. Die Mischung in den Keramik-Einsatz des Slow Cookers geben.
- Die Zwiebeln in einer heißen Pfanne ohne Fett mit der Schnittseite nach unten scharf anrösten, bis sie leicht braun sind.
- Jetzt die Zwiebeln mit der Schnittseite nach oben auf die Sahne-/Parmesan-Mischung legen, den Deckel schließen und alles für 4 Sunden auf Stufe HIGH garen.
Tipps
Die Zwiebeln mit etwas frischem Thymian bestreuen und mit ausreichend Baguette servieren. Das braucht man, um auch die letzten Reste der leckeren Sauce vom Teller zu kratzen.