Herzhafter Meeresfrüchte-Topf

Dieser herzhafte Meeresfrüchte-Topf basierend auf einer Tomatenbrühe mit frischen Gemüse ist voller Geschmack und ausgeprägter Aromen, der sich mit einer geringen Vorbereitungszeit sehr einfach zubereiten lässt! Ihre Familie wird ihn lieben!
Schwierigkeit Mittel
GarzeitLow 4-6 Stunde(n)High 2-3 Stunde(n)
2 – 4 Personen

Zutaten

1kg
Meeresfrüchte (wahlweise frisch oder tiefgekühlt, z.B. Garnelen, Muschel, Jakobsmuscheln)
750g
Tomaten aus der Dose, stückig
1EL
Tomatenmark
1l
Gemüsebrühe
3
Knoblauchzehen, gehackt
1
Thymian, frisch oder getrocknet
1
Basilikum, frisch oder getrocknet
1
Oregano, frisch oder getrocknet
0.5TL
Selleriesalz
0.5TL
Paprika, scharf
0.5TL
Pfeffer
2
Zwiebeln, klein geschnitten
500g
Kartoffeln, in Würfel geschnitten
1Bund
Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Mischen Sie alle Zutaten (außer den Meeresfrüchten) und geben Sie alles zusammen in den Slow Cooker.
  2. Lassen Sie das Ganze zugedeckt 2-3 Stunden auf Stufe HIGH oder 4-6 Stunden auf Stufe LOW garen, bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Jetzt die aufgetauten Meeresfrüchte in den Slow Cooker geben und nochmals auf Stufe HIGH 30-60 Minuten garen lassen, bis die Meeresfrüchte vollständig gar sind.
  4. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie garnieren und mit frischen Weißbrot servieren.

Tipps

Lassen Sie die Schalen während des Garvorganges an den Meeresfrüchte, das verstärkt die Aromen! Alternativ zu den Garnelen und Jakobsmuscheln können auch Hummer, Krabben oder Tintenfisch verwendet werden. Die Meeresfrüchte können auch durch 1 Kilo Putenfleisch ersetzen werden, dann wird das Fleisch allerdings von Anfang an mitgegart.