Ein Hauch von Italien kommt mit diesem leckeren Champignon-Tomaten-Topf auf den Tisch, der mit frischem Weißbrot ganz genauso gut schmeckt, wie als Pasta-Sauce mit Spaghetti und viel Parmesan!
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 6 Stunde(n)High 3 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 500g
- kleine Champignons, wahlweise braun oder weiß, geputzt
- 400g
- Cherry-Tomaten, klein
- 100g
- frischer Blattspinat
- 2
- Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 2
- Zwiebeln, fein geschnitten
- 1EL
- Italienische Kräutermischung
- 1EL
- Senf
- 1EL
- Tomatenmark
- 100g
- Schmand
- frischer Pfeffer aus der Mühle, Salz, Chiliflocken
- 1Bund
- frischer Basilikum, klein gehackt
- Olivenöl zum Anbraten
- Weißbrot zum Servieren
Zubereitung
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln erhitzen bis sie glasig sind, dann den Knoblauch hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen, bevor Senf und Tomatenmark dazu gegeben und mit angeröstet werden.
- Jetzt die geputzten Champignons und die Tomaten mit in die Pfanne geben und alles zusammen kurz und kräftig andünsten. Mit Pfeffer, Salz, Chili und den italienischen Kräutern würzen und etwas die Hälfte des frischen Basilikums dazugeben.
- Zum Schluss den Schmand einrühren und dann alles zusammen in den Keramik-Einsatz des Slow Cookers geben.
- Den Deckel schließen und die Champignons für 2,5 Stunden auf Stufe HIGH (bzw. 5 Stunden auf Stufe LOW) garen.
- Nach 2,5 Stunden auf Stufe HIGH (oder 5 Stunden auf Stufe LOW) den gewaschenen, abgetropften Blattspinat zu den Champignons und Tomaten geben und verrühren. Für weitere 30 Minuten auf Stufe HIGH (1 Stunde auf Stufe LOW) weitergaren.
- Den Champignons-Tomaten-Topf mit dem Rest des frischen Basilikums bestreuen und mit Weißbrot servieren.
Tipps
Man kann dieses Rezept ganz leicht in eine extrem leckere Pasta-Sauce umwandeln, wenn man einfach mehr Schmand verwendet und damit die Sauce etwas streckt. Dann mit Pasta und frisch geriebenem Parmesan servieren.