In der indischen Küche dürfen Linsen nicht fehlen, sie haben einen hohen Eiweißanteil und sind 100% glutenfrei, weshalb sie besonders wertvoll bei vegetarischer und glutenfreier Ernährung sind. Deshalb gibt es auch sehr viele leckere Variationen, wir haben hier eine Kombination aus schwarzen Linsen, Paprika und Süßkartoffeln gewählt, die sehr gut angekommen ist! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 6 Stunde(n)High 3 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 500g
- Süßkartoffeln, in kleine Stücke geschnitten
- 200g
- Beluga-Linsen
- 3
- Zwiebeln, fein geschnitten
- 2
- Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1
- rote Paprika, sehr fein geschnitten
- 200ml
- Gemüsebrühe
- 150ml
- Kokosmilch
- 2EL
- Tomatenmark
- 1EL
- Ingwerpaste
- 1EL
- Currypulver
- 1TL
- Chilipulver
- 1TL
- Garam Marsala
- Olivenöl zum Anbraten, Koriander zum Servieren
Zubereitung
- Die Linsen während der Vorbereitungen in Wasser einweichen.
- Die klein geschnittenen Kartoffeln direkt in den Slow Cooker geben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel anbraten bis sie glasig sind, dann den Knoblauch, das Tomatenmark, den Ingwer sowie Curry, Chili und Garam Marsala hinzufügen, alles gut vermischen und zusammen kurz anbraten.
- Den Ansatz, der sehr würzig ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Röststoffe vom Pfannenrand und – Boden lösen und alles über die Kartoffeln im Slow Cooker geben.
- Die Linsen abschütten (das Einweichwasser wegschütten) und mit den Kartoffeln und den Zwiebeln im Slow Cooker gut vermischen.
- Den Deckel schließen und das Curry für 4 Stunden auf LOW (2 Stunden auf HIGH) garen, dann die Kokosmilch hinzufügen, vermischen und für weitere 2 Stunden auf LOW (1 Stunde auf HIGH) garen lassen.
Tipps
Das Linsen-Curry mit frischem Koriander bestreuen und servieren! Guten Appetit!