Ob im Sommer oder im Winter, einfach mit Zucker & Zimt oder auch mit Früchten oder Fruchtmus: Milchreis ist beliebt bei Groß und Klein!
Hier ein wirklich einfaches, aber köstliches Rezept, bei dem man nichts falsch machen kann! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Schwierigkeit Leicht
GarzeitHigh 2-3 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 150g
- Reis
- 1000ml
- Milch
- 1ml
- Vanilleschote, aufgeschlitzt
- 1
- Zimtstange
- 1Prise(n)
- Salz
- 2.5EL
- Zucker
- Orangen- und Zitronenschalen nach Geschmack
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in den Keramiktopf des Slow Cooker geben und gut vermischen.
- Den Deckel schließen und auf Stufe HIGH 2,5 bis 3 Stunden garen. Nach Möglichkeit ab und zu umrühren.
- Jetzt die Gewürze herausnehmen und den Milchreis warm oder kalt servieren.
Tipps
Längeres Warmhalten lässt den Milchreis sehr schnell dick werden, deshalb empfiehlt es sich, den Slow Cooker direkt nach Erreichen der gewünschten Konsistenz auszuschalten und den Milchreis nicht warmzuhalten. Ist der Milchreis zu dick, kann man ihn einfach mit etwas Milch verdünnen.