Tortilla de patatas – ein spanisches Omelett aus Eiern mit Kartoffeln und Zwiebeln – wir haben es im WUNDERKESSEL Slow Cooker ausprobiert und die Tortilla hat sogar eine knusprige Kruste bekommen.
Schwierigkeit Leicht
GarzeitLow 7 Stunde(n)High 3-3,5 Stunde(n)
2 – 4 Personen
Zutaten
- 1kg
- Kartoffeln, in 2 bis 3 mm dünne Scheiben gehobelt
- 2
- Zwiebeln
- 10
- Eier
- 1
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1TL
- Salz
- 1
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- 1Prise(n)
- Muskat
- 1Bund
- Petersilie, glatt, fein geschnitten (optional)
- Olivenöl zum Anbraten und Einfetten
- 2
- Streifen Backpapier, ca. 10 cm breit
Zubereitung
- Die Eier in einer Schüssel mit Salz, frischem Pfeffer und Muskat verquirlen. Die Kartoffelscheiben unterheben, so dass sie gleichmäßig mit der Eiermasse bedeckt sind.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Am Ende den Knoblauch hinzufügen, kurz anbraten und auch die Zwiebeln etwas würzen.
- Den Keramik-Innentopf des Slow Cookers mit etwas Olivenöl einfetten und dann die Backpapierstreifen über Kreuz in den Topf legen (die helfen, damit die Tortilla nicht anbackt und später beim Herausnehmen).
- Jetzt die Zwiebeln zu der Kartoffel-Eier-Masse geben, gut vermischen und alles zusammen vorsichtig in den Slow Cooker geben.
- Den Slow Cooker mit einem Küchentuch abdecken, den Deckel schließen und die Tortilla für 3 bis 3,5 Stunden auf Stufe HIGH garen.
- Wenn die Tortilla fertig ist, kann sie mit Hilfe der Backpapier-Streifen vorsichtig aus dem Slow Cooker gehoben und mit frischem Salat serviert werden. Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.
Tipps
Die Tortilla eignet sich sehr gut für Buffets, denn sie kann im Slow Cooker für einige Zeit warmgehalten werden. In dem Fall kann auf die Backpapiersteifen verzichtet werden.